• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/09
  • 632

大宮ナポリタン風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
スパゲッティ
(茹で上がり)180
豚肉
60
いか(一口大)
20
玉ねぎ(スライス)
40
エリンギ(スライス)
20
にら(3cm)
10
トマトケチャップ
40
トマトコンソメ
10
30
サラダ油
4
作り方
0
:豚肉、いかは茹でておく
1
フライパンにサラダ油を熱し、スパゲッティを炒める
2
豚肉、いか、玉ねぎ、エリンギを加えて、混ぜながら強火で炒める

3
トマトケチャップ、トマトコンソメ、水を加えて、混ぜながら強火で炒める
4
にらを加えて、ひと混ぜしたら、器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
Go To 食堂キャンペーン☺️
行ったつもりの「旅めし」特集😊
旅行へ行ったつもりで、ご当地メニューを社食でいかがですか?✈️🚃🚐

今日は「大宮ナポリタン風」😋
実際は、埼玉県産野菜を使ったご当地グルメをアレンジしました!

#Go To 食堂キャンペーン
#ご当地メニュー
#ナポリタン
#埼玉県産野菜
#
もぐもぐ! (28)