SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロールケーキは比較的短時間で完成するスイーツだと思うけど生地を作って焼いて粗熱をとってクリームをたてて巻いて冷やしてなんてやってたら深夜1時。それから片付けてベッドに入ったのは深夜2時。4時間しか寝てません😅
今回はコーヒーエッセンスを混ぜ込んだ生地にスイートチョコレートで格子状の模様を描いて焼成してます。クリームにはミルクチョコレートとアーモンドプラリネペーストを入れて立てています。
ねむねむ😪
そして、それに見合う出来栄え❗️
食べられる人が羨ましい〜😍
今回も津田陽子さんのレシピからでした。ずっと前に買ったアーモンドプラリネペーストの賞味期限が近づいてきたので慌てて作りました😅
クリームの風味がいつもと全然違うリッチな感じになりました😄
「のわーーΣ( ꒪□꒪)‼‼️‼️」ってなりました!
本当綺麗✨✨✨
夜中の2時でも食べたい( -_- )♡
ありがとうございます🎶
新鮮な卵が手に入るとついつい作っちゃいます😅 くるくるするのが楽しくて止めれません。おかげで昨日は眠くて意識朦朧としてました笑
深夜にもかかわらず切れ端は食べちゃいましたけどね笑 子供たちにも好評だったみたいで良かったです。
いつ作っても美しいなー😍
今日はハヨ寝なはれやー(笑)
これを作りたくて随分前に買ったアーモンドプラリネをようやく使った😅
いつもよりクリームがリッチで美味しかったよ。
忙しいとなかなかスイーツ作る気なんてなれないよね。時間がかかるからね。なんだかんだで寝たの2時だったし😂
ロールケーキの型は30×35cm。津田陽子さんのお店から取り寄せたんだよ。35cmぐらいあった方が巻いた時にいい感じになると思うなあ。時間がある時にまた作ってみてね🎶
たまにはシュークリームでも作ろうかなあと思う時もあるんだけど結局ロールケーキ(^_^;)
前はよくやってたんだよね。
ミッドナイトスイーツ(^_^;)
久しぶりにやったら疲れちゃいました。もう当分やりません笑
パティシエのyurikaさんに褒めてもらえると嬉しいなあ(^-^)
実は一回修理したオーブンがまた故障して再び修理になりました。無料でしたけどなんか嫌な感じです(^_^;)
私は、最近オーダーが増えてきたのでオーブンを買い足そうかと思案中です。ビストロもいいのですが、他のも気になって。。。
ロールケーキは、やっぱり美味しいし、あの巻きがたまりませんよね〜❤︎
最近は、魔法のケーキにハマってます😆
確かにそうなると他のも気になりますよね。僕もガスオーブンか200vオーブンが欲しいなあ。
魔法のケーキ気になってます。
yurikaさんもこの前作られましたね。今度挑戦してみます👍
1度目は焼きが足りずに切ったら中身が流れ出てきてしまったので写真撮れず…😱もう一度同じものを焼き直しました。今回は、大納言入りの抹茶です。中身が流れ出ても味はいい感じでした。なかなか奥が深くて難しいです😵
写真撮れるかなぁ〜〜⁉️
200wのオーブンは、工事が必要ですから、賃貸の身としては無理だなぁ〜。でも、コンベクションオーブンが欲しいです。
本買っちゃおうかなあ🎶
嫁さんに交渉だなあ(-_-)
のぞいてみます(^-^)
いい卵が手に入った…深夜にロールケーキ巻き巻き…片付けして…
いや、だからそれ
女子っつーか主婦っつーか…
もぉ!!
突っ込み所多すぎの2016年スタートやわ( ´艸`)ムププ
もはや、
安定のクオリティー♡♡♡
今年こそ食べたいなぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
SDのおかげで女子化というか主婦化が止まんないね。今気になっているのは自家製酵母。SDのみなさんもやってるでしょ?そこだけは手を出してはいけないと思いとどまっているけどね笑
まあ時間の問題かなあ(-_-)
前から作ってみたかったレシピだったので嬉しいです😄