• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 11,347

今晩の晩酌は中華デー。キャベツたっぷり回鍋肉

レシピ
作り方
1
肉に薄力粉をまぶす。
ゴマ油を引きニンニク、生姜、鷹の爪を炒める。香りが出たら肉を焼く。火が通ったら一旦別皿へ。
調味料はあらかじめ混ぜておく。
2
次に野菜を炒める。1〜2分強火で炒めたら肉を戻し調味料をまわしいれてざっと混ぜたら完成。
ポイント

ちゃちゃっと強火

みんなの投稿 (4)
甜麺醤を買います!( ´ ▽ ` )ノ
豆板醤を持て余してます!
キレイな回鍋肉🍻❤️❤️❤️
咲きちゃん から nao子
ありがとうございます(^-^)
味噌でも代用できると思うけど、甜麺醤あるとラクかも☆
nao子 から 咲きちゃん
ほうほう!(*☻-☻*)
回鍋肉美味しそう(≧∇≦)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)