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手料理
  • 2017/09/02
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カボチャ嫌いさんもパクパクいけるカボチャコロッケ(๑˃̵ᴗ˂̵)

レシピ
材料・調味料
カボチャ
中2個
鳥ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1個
粉状コンソメ 大さじ1
作り方
1
カボチャは皮を剥いてワタと種を取り除き、一口大に切ります。軽く濡らしてシリコンスチーマー等に入れて600wで6分間レンジに。熱いうちにフォークまたはマッシャーで潰しておく。
2
玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉とともによく炒めます。炒め上がったらコンソメで味付けをしておく。
3
①と②を混ぜ合わせて、粗熱をしっかりとってから、丸く成型する。このレシピの材料だと20個できます。小麦粉→卵→パン粉とつけた後、できれば冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かすと揚げやすくなります。
4
油であげたら出来上がり!
ポイント

ひき肉は、鶏胸肉がおすすめ!合挽き肉など他のも試したのですが、肉の味がカボチャに勝ってしまいます。鳥ひき肉だとカボチャの味を邪魔しないので。

成型する前と後でしっかり冷ます、冷やすことでコロッケが落ち着きます。時間に余裕を持って作ると失敗することなく美味しいカボチャコロッケができます💕

冷めても美味しいので、冷凍して置いてお弁当にもおすすめ!

みんなの投稿 (1)
旦那様はカボチャが苦手💦かぼちゃで作ったことを言わずに出してみたら、この作りかただと美味しい💕とパクパク食べてくれて、次も作って欲しい!とリクエストされるほど(๑˃̵ᴗ˂̵)

大きく作らず、少し小さめに。ひき肉は鳥ひき肉で。色々試した結果、我が家の定番のカボチャコロッケが出来上がりました💕
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