• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/17
  • 457

食べるパンプキンスープ

レシピ
材料・調味料
ポイント

コメント欄参照。

みんなの投稿 (1)
玉ねぎ大1つ、カボチャ適当(4分の1くらいつかったかな~)を細かく薄く切る。玉ねぎを下にして、カボチャも入れて油をかけ、鍋で軽く炒める。蓋をして、焦げないように少し水を入れて蒸し煮。
玉ねぎが透明になったら、(かたかたと蓋から音がしたら)
水をヒタヒタになるくらいまで入れて中火で煮る。かたかたしたら、火を止め、塩で味を調えてできあがり。

カボチャが煮崩れていい感じにスープになります(笑)潰してとろみをつけたり、
水を足してサラサラにしたり、ミキサーやフードプロセッサーで滑らかにしたり、
お好みにしてください★
もぐもぐ! (4)