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手料理
  • 2022/04/04
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今日の一品🍶

レシピ
材料・調味料
賞味期限2週熟成させた蒟蒻
一枚
久原あごだしつゆ
大さじ2
大さじ2
多分50cc
一味唐辛子
適当
芥子の実
適当
炒め用胡麻油
大さじ1
作り方
1
こんにゃくを小さめの一口サイズに切る。
2
お湯を沸かし、こんにゃくを5分くらい下茹でしてアク抜き
3
鍋に胡麻油入れて加熱し、こんにゃくを炒めて全体に油を回す。
4
久原のあごだしつゆ、酒、水を入れて軽く蒟蒻を煮含める。
5
こんにゃくを器に盛って一味唐辛子と芥子の実を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の地層を探検してたら、賞味期限をほんの少しだけ過ぎた蒟蒻を発見⛏

という事で、これを発掘して久原あごだしつゆと酒で炊いて採水沐浴の供にしてみました。

食後1時間半経過…
とりあえず私は生きている✌️
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