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手料理
  • 2013/06/08
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フレッシュトマトとアンチョビとバジルのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
トマト
一個
塩コショウ
適量
アンチョビ
一枚
バジル
お好みの量
ニンニク
お好みの量
鷹の爪
二本
オリーブオイル
大さじ三
パルメザンチーズ
お好みで
作り方
1
トマトは前の日の夜にさいの目切りにして塩小さじ半分くらいかけておいておく
2
オリーブオイルで鷹の爪とニンニクを香りが出るまで炒める。香りがでたらアンチョビをつぶしながら炒めて、トマトを投入
3
かためにあげたパスタをソースに加えてまぜ、仕上げにちぎったバジルを加え味が足りなければ塩コショウ。
軽く混ぜたら盛り付け、パルメザンチーズをお好みで。バジル一枚のせたら完成
ポイント

トマトは缶詰でもいいしむしろそのほうが安いのですが、フレッシュで美味しいですよ。塩かけるだけだし!

みんなの投稿 (7)
バジルが凛々しいです!
さすが、ゆうこ!

あえて呼び捨て彼氏風コメントですー(*^_^*)言ってみたかっただけです!おいしそう( ´ ▽ ` )ノ
ゆうこ から nonno
(笑)

ありがとうございます。八百屋で新鮮なバジルが手に入り、美味しく使い切りたくて、一番綺麗な葉をのせてみました\(^o^)/
ほんとに!嬉しい!もっと教えますよ(笑)
いっぱいありすぎてどうしましょう。淀屋橋なら最近はバカユン、火曜もいく農家厨房、本町北浜あたりならボダコア、ヨッテリアガク…まだまだある…
氷山の一角です。住んでましたので
飲みにいくというか働いてますので。
庭ですかね(笑)
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