SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アンチョビと自家製バジルがいい仕事してます♡
今年からハーブを育てはじめました!スーパーで買うのもいいけど、自分で育てると愛着がわきますね♪
いまのところ、バジル、イタリアンパセリ、タイム、ミント、ローズマリーです!ちなみにセルフィーユは枯れてしまいました。他におすすめがあったら教えてください♡♡
うちも今年からバジル育ててるんです( •̀ロ•́ )و
パスタ作ったときに使いたいなぁ♪♪
バジル虫つかない??
なぜかバジルにだけすごい虫が寄って来るんだよね(๑°⌓°๑)
酢と水と唐辛子を合わせた液体で撃退中〜
その液体で撃退でするんですね‼笑
ミニトマトとかも育ててて収穫するのが楽しみです♪
収穫楽しみだね〜
とれたらアップしてねᵅั◡-ॢ)✧˖°
初耳〜‼
黄色のプチトマトも育ててるんです( •̀ロ•́ )و
収穫出来たらUPしますねー♪
トマト、きゅうり、モロヘイヤ、スティックセニョール、オクラ、バジル、イタリアンパセリ。あと、じゃがいもも〜(≧∇≦)
こぼれんばかりのたっぷりトマトがよいね(*ノv`)b
こう暑いとさっぱりとしたものが欲しくなる…
トマトだーいすき(*´ェ`*)ポッ
ハーブ、うちはあやさんのラインナップに加え、夏はパクチーとレモングラスを育ててます♪
アップ楽しみにしてるわ‼
でもあたし実はトマト苦手なんです( ノД`)
調理してあったりミニトマトなら大丈夫♡笑
スティックセニョールって珍しいね♪
茎ブロッコリーだよね?
ハーブは比較的手軽だけど野菜は手がかかりそうなのにたくさん育てててあやこちゃんすごいね〜(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)♡
お休みしてました(>_<)
なるちゃんは相変わらずかわいらしいお料理と美人なベーグルたくさん作ってるね♪
みとれちゃったよ〜♡
トマト、美肌にもいいし夏は特にたくさん摂取したいところ。。
エスニック料理にぴったりですね!
レモングラスは、トムヤムクンに入れる以外にどんな料理に使ってますか??
冷蔵庫で冷やしておくの♪
私は、料理するだけ〜(≧∇≦)
レモングラスティーは生のレモングラスで作るんですか?
どんな味なんだろう…♡
私も飲んでみたいからレモングラスの苗買いますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
でもアブラ虫が付きやすいんですね…keyさんからアブラ虫にはお酢と水を1:2の割合で混ぜた液体に唐辛子をいれて4〜5日置いたものを毎日スプレーするといいって教えてもらって、やってますよ!
少し減った気がします♡
旦那さんの趣味だったんだぁ♡
それは素敵ෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
旦那さんが作ってくれた野菜で料理するなんて最高の贅沢だね♪
アンチョビやニンニクの旨味が入ったオリーブオイルと絡んだトマトはドライトマト並みに旨味が凝縮されていて、でもフレッシュさも残ってて美味しかったですよ〜
このレシピおいしいです(●♡ᴗ♡●)
おひさしぶりだね🎶
素敵なトマトカッペリーニ❤さすがです〜👏👏✨
サラダのようだね!!😆✨美味しそう😋
うちもベランダでハーブ育ててるよん!超炎天下だけどハーブくんたち強し!!😤
ディルもオススメだよ🎶
うちのディルはヒョロヒョロと高ーく伸びちゃって変ちくりんです。
わたしも最近ハーブ育ててるよ!
◎
いつも枯らしちゃうけど、
バジルさんとミントさん*
ミントが虫すごい( ; ; )
脱いてしまおうかと悩み中[笑]
ディル育てやすい?
セルフィーユがあんなに弱いとは思わなかったよ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
ディルが打たれ弱くないなら育ててみようかなっ
ディルといえばゆかりんもディル好きなんだよね♡♡
大人っぽいって嬉しいなぁ!
COTOちゃんも育ててるんだ(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)
うちはミントは大丈夫だけどバジルに虫がすごい…酢と水を1:2で合わせて、唐辛子を加えたものを4〜5日おいてから毎日スプレーするといいって聞いてやってるよ♡
虫、減った気がする〜
早速買い物リストに追加しちゃいました꒰◍ ˃₍㐃₎˂ ◍꒱゚・:*ꀸ∗
近々アップしますねー(´▽`)
おはよ🌞
ディルはうちの灼熱ベランダでも枯れずに頑張ってるから丈夫なんじゃないかな〜?(笑)
飾りにも使えるからオススメだよん❤