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手料理
  • 2019/06/16
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やっぱ照り焼き旨し。鶏胸肉と茄子の照り焼き煮と、ツナ昆布炊き込みご飯。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
3分の1枚
長茄子
1本
ぶなしめじ
3分の1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
鶏肉は食べやすいサイズに、長茄子は厚さ1センチに輪切りに切って、ぶなしめじは一個一個割いておく。
2
調味料を全て入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
3
鶏肉を色が変わるまで焼き、一回取り出す。
4
長茄子としめじを一緒に炒め、しんなりしてきたら鶏肉を入れ、照り焼きソースをかけて蓋をして1.、2分wait wait!!
ポイント

鶏胸肉は固くなると美味しさ半減なので一度取り出す。
蓋をして煮るのがポイントやで、茄子に味がしっかりつくで。

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉なのでヘルシーですって。茄子食いてえと思ったので作りました。

炊き込みご飯はご飯に塩昆布とツナ缶を汁ごと入れただけ。楽なんだけど美味い。炊き込みご飯で飯が食える。
#なす #とりむね肉 #節約料理 #ヘルシー料理
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