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手料理
  • 2014/07/09
  • 129

ゆすらうめとヨーグルトショコラのケーキ

みんなの投稿 (1)
aco
夏に強いわたしは
真夏でも乳製品やチョコたっぷりの
こくのあるスィーツが大好き

トップのゼリーは
自家製ゆすらうめのコンフィチュールのゼリー

真ん中のクリームは
クリームチーズの代わりに
水切りヨーグルトと7分立てホイップクリームを混ぜ
ブラックチョコレートとのマーブルに

ボトムクッキーは
70円のクリームサンドココアクッキー敷き

水切りヨーグルトでも
ホイップクリームとチョコとボトムクッキーによって
まろやかで美味しいレアチーズ風ケーキになりました

15cm底取れ型に入る分を
ゼラチンを混ぜて冷やし固めただけです

山桜桃(ユスラウメ)は
祖父が庭に植えた木を
今は両親が管理しており
実が真っ赤になる6月頃に収穫し
ジャムにします
ジャムを作ろうとしても成分のせいか
何度作ってもトロトロのコンフィチュールができてしまいます
しかも実に対して種が大きく
やっと取り除くと
食べる部分は少ないという
世話の焼ける実です
スグリに似た甘酸っぱい味わい
苺よりも鮮やかな赤いコンフィチュールになります #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート