SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかったよ✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)
*手羽と蒟蒻の柚子胡椒煮*
*コーンと枝豆とジャコのかき揚げ と茗荷の天麩羅*
*ゴーヤと竹輪の胡麻マヨ和え*
*鶏そぼろと御新香の混ぜご飯*
*大好きな呉汁*
えみこのおしゃべりクッキング面白いよね(*´艸`*)
あの人と高田純次さまの絡みが好きだわ〜(*゜艸゜)∵ブッ!!
ありがとーーーございます( ்▿்)💗
リスナップもどうもありがとうございました(˵¯͒౪¯͒˵) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং”
お休みの時は、たまに見るのよね、おしゃべりクッキング(˵¯͒౪¯͒˵) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং”
今回のは、ほぼ材料が家にあったから作れるな〜と❤
柚子胡椒だけ無かったから、柚子胡椒と副菜の野菜を買いに行ったら、肝心の柚子胡椒を忘れるとゆうね…
( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
リスナありがちょ✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)
おしゃクック(上級者向けの呼び方)
熊本でも見れるんやね😊
関西ローカルな番組っておもってた。。笑
わたしあの番組好き〜😆
だし、上沼女史は尊敬してるよ〜♪
さっちゃんの和食メニューはいつも一汁三菜以上で丁寧で大好きやわぁ💕 メイン以外も全部食べたい!
そぼろとお新香の混ぜ御飯ってかなり美味しそ😍💕💕
私の心の師匠、恵美子やん!w
おしゃべりクッキング最高やんなっ😁👍👍
その柚子胡椒煮がめっちゃ旨そう😍❤
作りたい!おせーて!
ググれって?(・∀・)
おしゃクック!!www
知らんかった😂😂😂
これから知った風でそう呼ぶわ!(笑)
タイトルうけた(笑)
どれもめちゃめちゃおいひそ〜✧ً☬ཻैั້͈◡ً☬ཻैั້͈✩ೄ
特にコーン&枝豆のかきあげ♡
えみこすげーな。
あたしも、おしゃべりクッキング好きなんだけど、ヒルナンデス見てるとつい見逃す😅😅😅
前に、「ハーブ使う人はたいがいオシャレ!」って言ってたのが何かツボった😂😂😂
なんと〜!
ともこさんほどのプロが知らなかったとは😳😁
あ、使ってるのわたしだけですが💕
ぜひ明日から〜使ってね😊😊
おしゃクック😳?!
上級者向けの用語やね(˵¯͒౪¯͒˵) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং”
私も今度から使おう😁✨✨
混ぜ御飯簡単で美味しいよ〜
中身は、鶏そぼろと刻んだ沢庵と柴漬け、後みじん切りにした新生姜と小口切りにした茗荷を混ぜてるよ💗
最後にシソを飾っただけ(๑˙ᗨ˙๑)♡
作ってみてちょ🎶
リスナもありがとね〜✨✨✨
上沼女史は、ともやんの心の師匠だったん😳?!
私もあの人好きよ〜ん💗
小学校の頃は、土曜日のお昼バラエティー笑百科をジジババと良く観てたよ(˵¯͒౪¯͒˵) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং”
柚子胡椒煮はね、蒟蒻を一口大にちぎって茹でこぼしておくの。
その後、フライパンで手羽をコケ目付く位焼いたら、さっきの蒟蒻も入れて、水をひたひた位まで加えて醤油、みりん、砂糖で味付け、最後に柚子胡椒を入れて煮詰めて、盛り付けた後に、ブラックペッパーをかけたらいいだけだよ💗
簡単🎶お試しあれ〜(๑˙ᗨ˙๑)♡
リスナもありがとね〜( ்▿்)✨✨
タイトルうけた😁??
恵美子っちの柚子胡椒煮美味しいよ💗
おつまみにも最高だった(๑˙ᗨ˙๑)♡
かき揚げは恵美子レシピじゃないんだ〜
これ、良くウチで作るんだけど美味しいから作ってみて˖*(●‾̑ꈊ‾̑●)*.·
この日は山椒塩で食べたよ🎶
コメ&リスナありがとーーーございます(๑॔˃̶ ω ˂̶๑॓)✨✨
上沼女史間違いないっしょ??
案の定、柚子胡椒煮うまうまでした🎶
私もおしゃクック、仕事行ってる時は中々見れないんです🌀🌀
ウチの職場もヒルナンデス派だから😁
この日は、たまたま仕事昼で終ったんで、家でおしゃクック見てました📺🎶
嬉しいコメあがとーーーーーー✨✨
まりちゃんもおしゃクックのファンなのね💕💕
私は休みの時くらいしか見れなくて残念だわ〜🌀🌀🌀
和食の先生もう三代目なのね😳
昔から続いてるもんね〜
おしゃクック凄し˖*(●‾̑ꈊ‾̑●)*.·
まりちゃん、リスナありがと( ்▿்)💗
21日熊本予定だったんだけど…他の現場に行かざる得ない状況に(;´༎ຶД༎ຶ`)
残念です〜🌀🌀🌀
いつか会えることを楽しみにしてますね(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
リスナありがトントコトンです💗
会う会うーーーー🎶🎶
楽しみにしときま〜す(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
↑あ、この呼び名嫌だったら言ってね☺✌
かなり出遅れておしゃクックコメントが悔しいよー😫💦
あ、私も今知ったよおしゃクック呼び。
すごい手間ひまかかって丁寧に作られてる〜素晴らしい食卓だね💕💕
全部大好物だよー↑↑
呉汁とは、なーに?
とにかく美味しそうなのは分かる😘
恵美子すごいよねー何気に手際もいいもんね。
レシピ本も売れてるみたいよ😆
最高ですね!!
コメ&リスナありがとーーー💕💕
サチエもん大歓迎よ(˵¯͒౪¯͒˵) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং”
くまモンみたくてかわゆし🐻
おしゃクック私も初耳😳
ゆかりんが開発いたしました(⚭ॣළ⚭)✧
今年の流行語大賞狙えるかもよ😍💦💦💦
呉汁知らない??
熊本ではメジャーなお味噌汁だよ👍
郷土料理らしい…
作り方は、大豆を一晩位水につけて戻して、それをミキサーにかけるのね(ミキサーで回るくらいの水も入れてね)後は、いつも通り味噌汁を作る要領で鍋に出汁入れて、好きな具材を入れて煮て、具材が煮えたら、さっきのミキサーにかけた大豆を鍋に入れて火を通していくのね(ココで沸騰させないよにゆっくり大
コメ&リスナありがとーーーございます(๑॔˃̶ ω ˂̶๑॓)✨✨
みんなで“おしゃクック”広めて、今年の流行語大賞狙いましょう✨✨
授賞式はゆかりんが行きます(⚭ॣළ⚭)✧
呉汁すんごい美味しそうだね😊
郷土料理教えてもらい嬉しいな。
大豆をミキサーで…😍
この下りで私好きだと確信!
詳しくありがとんね💕
作ってみたい😋✌✌
ロミちゃんへのコメ途中で切れてるね…((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
あんまり長文だと切れちゃうのか💔
作り方は大丈夫だった??
残りの文章、雰囲気でわかってくれたかな??
まあ、用は味噌汁に大豆のペーストが入ってるだけよ(⚭ॣළ⚭)
私は呉がタップリ入ったのが好きだけど…好みがあるからね( ்▿்)