• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 211

ハムとチーズのお食事パン♪

みんなの投稿 (1)
ハムとチーズをたっぷり入れて、お子様も大好きなお惣菜パンを作りました(*^^*)

パン生地にはクリームチーズを入れて、ふわふわ柔らかい生地に仕上げました♪クリームチーズを入れると、とってもふわふわになるんです(*^^*)でもクリームチーズっぽさはほとんどありません。お惣菜パンの生地にとってもオススメです☆


パン生地(6個分)
*強力粉200g *砂糖30g *塩3g
*マーガリン10g *クリームチーズ30g
*スキムミルク10g *牛乳130g *ドライイースト3g
★ハム4枚 ★プロセスチーズ適当にたっぷり

①HBにパン生地の材料を入れ、一次発酵までおまかせ。
②6分割して丸めてベンチタイム15分。
③生地を麺棒で延ばし、角切りにしたハムとチーズをたっぷり散らし、クッペ形に成形します。今回はクッペ形にしましたが、ただ丸めて閉じるだけでもOKです♪
④カミソリでクープを入れ、霧吹きをして35℃で50分二次発酵。
⑤ドリールを塗って仕上げにマヨネーズをかけ、180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり♪


具材はオニオンやベーコン、ウィンナーパンなどにしてもいいと思います(*^^*) #パン・ピザ