• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/23
  • 858

混ぜるだけ簡単♪ミニオイルマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールにサラダ油と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
卵を加えてよく混ぜる。
3
バニラオイルと牛乳を加えてよく混ぜる。
4
薄力粉、アーモンドプードル、BPを合わせて振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
5
生地を絞り袋に入れ、グラシン紙を敷いた型に絞り入れたら180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
ポイント

乾燥しやすいので粗熱が取れたらポリ袋等に入れて保存する。チョコチップ等でアレンジもOKです。

みんなの投稿 (1)
バターを使わずオイルで作るのでふんわり軽い仕上がりです。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)