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手料理
  • 2015/02/17
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鶏そぼろの三色丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ひき肉
60
醤油
10
砂糖
3
みりん
5
5
おろし生姜
2
50
0.2
ほうれん草(茹でて1cm)
50
醤油
2.5
だし
2.5
いりごま
0.5
ご飯
180
作り方
0
鶏ひき肉、調味料を混ぜ合わせ、混ぜながら火にかけ、そぼろにする
1
卵に塩で味をつけ、いりたまごにする
2
ほうれん草の水気を絞り、調味料で味付けし、いりごまを混ぜ合わせる
3
丼にご飯を盛り、鶏そぼろ、いりたまご、ほうれん草を盛り付ける
ポイント

タンパク質の分解や合成を促進するビタミンB2を多く含む鶏ひき肉を使った丼です。
鶏肉や卵のタンパク質とあわせ、強い筋肉を作りましょう(^-^)v

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毎週火曜日は健康応援ランチo(^o^)o
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