SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オープンしているのですが、あまりの出張の多さで
なかなか行けてないお店の代表選手の1つ(笑)、
東陽町の免許の江東試験場近くにオープンしていた
ルイスハンバーガーレストランにやっと行けました。
ここのお店はハンバーガーの名店の1つ、
ブラザースの店長さんが独立して始めたので
何にも心配することはないと!(笑)
ウッディでアメリカンな店内もとっても素敵。
ブラザーズ出身とは思えないほど少し薄暗くて
ムーディーな雰囲気にはちょっとびっくりしました。
ちなみにメニューはこんな感じ!
特徴的なのはビーフパティ以外のバーガーや
アルコールも豊富に品揃えしています。
期間限定であん肝とか、ほたるいかの
バーガーとかもあったりします。
この日は友達に連れてきてもらってたので
サイドメニューもしっかりいただきます。
チリビーンズエッグフライは素材の旨みを
生かしたシンプルで優しい味わいで、
サワークリーム、エッグと抜群の相性です。
オニオンリングもあったら当然頼みます。(笑)
そしてバーガーは本来ならこのお店のウリである
レモンチーズバーガーといきたいところですが、
そこはあえてお約束のベーコンチーズバーガーに。
サイドを食べながら待っていると、
どーんと着バーガーします!
かぶりついて思ったのは、
ものすごい優等生感に溢れていて
出身店のブラザーズの特徴でもある
バランス感よりもそれを上回る素材のうまみを
打ち出していて素材の個性がはっきりと
伝わってきます。
甘めでちょっとみっちりとした食感のあるバンズ、
薫香がしっかりあって食感のいいベーコン、
あまみと辛さを絶妙なバランスで出す
フレッシュに近い焼き加減のグリルドオニオン、
ジューシーでしっかりとした食感で
香ばしいグリル感のあるパティ等々…
独立したんですからこうじゃないと
意味がないですよね!
バーガー仲間が足しげく通っている理由が
わかりました。
本当はもっと早く行きたかったけど
とにかく行けてよかったです。
次回はレモンチーズバーガーにしようっと!
https://www.ddr3rdmix.com/article/503049984.html
#東京都 #江東区 #東陽町 #ルイスハンバーガーレストラン #ハンバーガー #グルメハンバーガー #グルメバーガー #ベーコンチーズバーガー #オニオンリリング #チリビーンズエッグフライ #LouisHamburgerRestaurant