• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/18
  • 137

牛肉とセロリの混ぜごはん

レシピ
材料・調味料
セロリ
1本
牛肉
200g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/3
作り方
1
セロリの茎は1cmの小口切り、葉は粗みじんに切る
2
牛肉は一口大に切り、サラダ油で炒め、色が変わったらセロリの茎を加え☆を入れて更に炒め、味を馴染ませる
3
水分が無くなったらセロリの葉を加えて少し炒める
4
炊きたてご飯に3を混ぜて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
牛肉とセロリの入った変わり種混ぜごはん!!

癖になるよ( v^-゜)♪ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)