SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
っと聞いて買ってみた。
下処理がめんどくさいけどしっかりやれば臭みも脂みもしっかり抜けて美味しくなります。
まずはお湯だけで茹でこぼし2回目はネギの青いとこと生姜を入れて20分以上茹でましょう。
茹で終わったら一旦きれいに洗ってそこから調理です。
先っちょの方はミミガーゆずぽんで!
根元はこんな感じで圧力鍋で炊きましょう。
これの味付けは甘酒麹オイスターソース洋葱醤ニンニク醤油砂糖料理酒たっぷりみりんそこそこ!
そんな感じだったかな〜
適当星人ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)あはは
っま
ベースこんな感じでやってみたい人はやって下さい。
豚の耳‼️
業務用スーパーに売ってるんですか?
へぇ〜👀
コリコリした食感なんですかね⁉️
美味しそう😋
コトコトじっくり煮込んで作る系の料理、実は私地味に好きなんですよね(* ̄∀︎ ̄)ゞエヘヘ
今度業務用スーパー行ったら豚の耳あるか探してみよー٩(ˊᗜˋ*)و
冷凍コーナーにあったけどそっちにあるかな?
これ適当に作ったからレシピ覚えてないけど使った材料はそんな感じd(>▽<;)
見つけたらやってみて!
トロコリでまぢ美味かった。