• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 2,529

『オイルサーディン タルタルチーズ焼き 普段は缶のままトースターだけど(笑)、今日はバル風にスキレットで♪』

レシピ
材料・調味料
オイルサーディン
1缶
セミドライトマト(プチトマト)
6~8個
しめじ(好きなきのこ)
適量
タルタルソース
適量
とろけるチーズ
適量
お醤油
小さじ1/2
バケットスライス
適量
作り方
0
オイルサーディンを耐熱皿かスキレットにオイルごと入れて広げる。
1
上にセミドライトマト、しめじを乗せてお醤油を、回しかけ、タルタルソースととろけるチーズを乗せる
2
200℃のオーブンかトースターで焼く。
途中でスライスしたバケットも一緒に焼き、
焦げ目が付いたら出来上がり。
ポイント

タルタルソースは市販の物でもいいですが、
アメリカンリレッシュとマヨネーズと粒マスタードで作った方が、良い感じです。
ピクルスを刻んでマヨネーズと粒マスタードで混ぜてもgood。

缶ごと焼くときは、ふたを開けて、タルタルソースかマヨネーズだけで焼いても美味しいです。

やけどしないでね(;^_^A

みんなの投稿 (1)
普段は缶のままマヨネーズかタルタルソースを乗っけて
トースターで焼くだけですが…
今日はスキレットを使って焼いてみました♪
アメリカンリレッシュタルタルソースとセミドライトマトの相性が抜群♪
もぐもぐ! (25)