• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 16,334

黄粉と黒胡麻、黒糖香る和風スノーボール。とろけるきなこの甘みとしっとり感がとても良いです(^^♪

レシピ
材料・調味料
25個分
薄力粉
100g
片栗粉
15g
黄粉
30g
黒すり胡麻
20g
粉末黒糖
40〜50g
サラダ油
60g
仕上げ用
とろけるきなこ
25g
作り方
1
粉末黒糖はやや塊があった方が仕上がりに黒糖のカリッと感があるのでふるわずにそのまま使います。サラダ油と黒糖を混ぜておきます。粉類を合わせたところに黒糖とサラダ油を混ぜたものを合わせ、ひとまとめにします。
2
25当分にして丸め、160度のオーブンで焼き、粗熱が取れたらとろけるきなこをまぶします。
ポイント

クッキー生地に使う黄粉は普通の甘みのない黄粉をつかいます。

とろけるきなこは甘みのある黄粉なので、粉糖と合わせる必要もなく、良いお味になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)