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手料理
  • 2018/12/04
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糀甘酒でNYチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(レンチン)
200g
生クリーム
100cc
糀甘酒
100cc
レモン汁
大さじ1 1/2
きび糖
20g
1個
バター(レンチン)
40g
ムーンライト(砕いておく)
10枚(80g)
作り方
1
☆を混ぜ合わせ、紙を敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす
2
★を全部混ぜ合わせる
3
型に流してアルミ箔で蓋をして300ccの水(分量外)と目皿を電気圧力鍋の中に入れて、型をそっと入れる。
4
圧力20分
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
ポイント

鍋から出した時はまだふるふるでも冷やすと固まります。
お好みで黒蜜、はちみつ、ベリーなどをトッピングしてください❤️

みんなの投稿 (5)
電気圧力鍋で、スチーム焼き。きび砂糖たった20gでほんのり甘くて、優しいお味です🧀
娘が「スタバにいる気分」なんて言ってくれたよー☕️
フォローありがとう💓よろしくお願いします😊
tomo から めんちゃん
こちらこそ宜しくお願いします🤲
待ってました!圧力鍋でのケーキレシピ!
やっぱり蒸せば出来るだね😊
tomo から 佐野未起
蒸せば出来る!꒰#'ω`#꒱੭
糀甘酒の甘さが爽やかです〜
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