SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末仕込んでおいた鶏ハム。
お弁当用なので火入りはしっかりと
ほんとはしっとりタイプが好きなんですけどね、、、
あとは見えないけど、ひじきの煮物、卵焼き、とうきびとオクラのボイル、ウインナーなど。
ひじきの煮物は麹甘酒で甘みつけました。
鶏ハムも下味は同じく麹甘酒。今回は味噌ベースにしてみました。
麹甘酒はちょうど良い甘さだし、麹が野菜やお肉を柔らかくするのでわたしは以前からですがおかずの甘みはこれ使ってます!
#今日のテキトーごはん #今日のテキトー飯 #お弁当 #お昼ご飯 #snapdish #料理好きな人と繋がりたい #うちご飯記録 #自分弁当 #猫カレンダー #甘酒おかず部 #お弁当