• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/10/22
  • 1,236

オープンカンノーロ

レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
0
クリームは生クリームに、砂糖大2を加えて泡立てたものに、一晩水切りしたヨーグルトを混ぜて作る。ラム酒、バニラエッセンスを加える。
1
パイ生地は、ピケして180℃、10~15分焼く。
ポイント

レシピはマカロニさんのを参考にさせて頂きました。

みんなの投稿 (1)
ワインではなく、日本酒で作りました。本来油で生地を揚げるのですが、焼いてみました。リコッタチーズの代わりに水切りヨーグルトを使いました(^^)
#カンノーロ #水切りヨーグルト
私は生地を前の日に焼き、次の日にクリームをのせたので、しっとりした生地でした。焼いたその冷めた直ぐにクリームをのせるとサクッとしたのかもしれません。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)