• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 1,887

ニラ豚餃子&炒麺

みんなの投稿 (4)
ニラを沢山頂いたんで、ニラ豚餃子。
味付けはオイスターソース、醤油、などなど、ニンニク抜き。
羽根つき餃子が旨い!

炒麺もオイスターソースと醤油ベースの味付けで、中華街的な味。

紹興酒がイケるよ〜〜!
美味しそーな紹興酒💕

ってそっち(笑)

見たことないから
中国でいただいたのね〜✨✨
いいなぁ〜〜(笑)

私もニラ餃子大好き!
本格的ですごい✨✨✨

紹興酒はどうやってのんでるの〜?
私は 紹興酒に梅干しの砂糖漬けをいれるのが好きで、近所の中華料理屋さんから 分けてもらってる😁✨
巧亭 から 七味
これ、8年物の紹興酒だから旨いよ〜〜😋

私はいろいろ入れると酒の味がわからんくなるけん、常温ストレートね。

冬場は燗つけて生姜の千切り入れると身体がポカポカだよん🔥
七味 から 巧亭
8年ものだと
まろやかで 何も入れなくて美味しいやろうね〜😁👍✨

生姜いれるのは 初めて聞きました!
やってみます〜〜😊✨✨✨✨
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)