SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根下ゆで、里芋レンチンして皮むきを。
蕎麦つゆが余ったので、砂糖を足して、
コトコト煮ました。
味見をして、、甘い味がね〜。
無理❗️
で、八丁味噌を足してみた。
味噌の味が勝つので、コレなら大丈夫そう。
魚は、煮ても焼いても無理なので、
刺身で。
天ぷらと牡蠣フライ残ってるし、、
量が食べられないと、片付かないものだね。
同年代の知人が、去年10月に亡くなったと
寒中見舞いが届きました。
夏に入院して、だから早いね。
膵臓癌だったらしいです。
見つかった時には手遅れだったと。
痛いのも、気持ち悪いのも、
手足がしびれてるのも
生きてる証拠だね。
文句言ってないで病気と向き合わないと。
金曜日に整形外科の診察があるので、
現在の私の骨の状況と、
夜中に、寝返りすると足がつるのを
なんとかならないか
聞いてこようと思ってます。