• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/15
  • 217

大根里芋豚バラ味噌煮、鮪刺身、揚げ物残り、 ワイン

みんなの投稿 (1)
昼ごはんの片付けしながら、
大根下ゆで、里芋レンチンして皮むきを。

蕎麦つゆが余ったので、砂糖を足して、
コトコト煮ました。
味見をして、、甘い味がね〜。
無理❗️
で、八丁味噌を足してみた。
味噌の味が勝つので、コレなら大丈夫そう。

魚は、煮ても焼いても無理なので、
刺身で。

天ぷらと牡蠣フライ残ってるし、、

量が食べられないと、片付かないものだね。

同年代の知人が、去年10月に亡くなったと
寒中見舞いが届きました。
夏に入院して、だから早いね。
膵臓癌だったらしいです。
見つかった時には手遅れだったと。

痛いのも、気持ち悪いのも、
手足がしびれてるのも
生きてる証拠だね。

文句言ってないで病気と向き合わないと。

金曜日に整形外科の診察があるので、
現在の私の骨の状況と、
夜中に、寝返りすると足がつるのを
なんとかならないか
聞いてこようと思ってます。
もぐもぐ! (15)