• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 5,013

やみつきサラダ第3段✨✨ 隼人瓜を使って塩昆布サラダシャキシャキ😍

レシピ
材料・調味料
隼人瓜
塩昆布
お好み
マヨネーズ
お好み
黒ゴマ
たくさん
沢庵
作り方
1
沢庵は、隼人瓜の3割程度
細切りにする
隼人瓜も細切りして、水につけておく
しっかり、水切りする
ザルに上げたら、少し
置いておくこと
2
ボウルに全部混ぜる
出来上がり♪
甘いと思われる方は、
黒胡椒または、塩コショウ
振ってください
七味がお好きな方は、七味
振っても美味しいかもです⭐️
ポイント

隼人瓜なければ、キュウリでも
いいですが、隼人瓜のシャキシャキ感
食べてもらいたいです♡

みんなの投稿 (30)
お待たせしました*\(^o^)/*
やみつきサラダ、
第3段出ました*\(^o^)/*
あっ!誰も待ってないですね😅
塩昆布サラダ、しばらく作って
ませんでしたが、解禁です♡
今朝はともこさんが、作って
くれました(*^^*)ありがとう♡
このサラダに沢庵の細切りを
混ぜるんです♡
甘すぎると思われる方は、
塩コショウして食べてください
隼人瓜のシャキシャキ感、
たまらない😍教えてくれた
ゆりえちゃん、食べとも
お願いします♪😍
やみつき仲間のともこさんも
食べともお願いします🙏

あくまでも、シンプルな味付けに
こだわってます😁
隼人瓜は、こちらではあまり見かけないです。よく、熊本の親戚から送ってきてましたw実家では漬物にしてましたよ。なんだか懐かしい♡
サラダ、シャキシャキで美味しそう
(((o(*゚▽゚*)o)))
待ってたよー♪

あっ!ゆりえちゃんと同じよう『市原隼人 』だ!笑
こういう色でシャキシャキなんだね。

これはこちらでは売ってないかな。
美味しそう~(^ー^)
待ってた〜ハルちゃん💖
食べ友も嬉しいよー♪

隼人瓜さがしてみるよー!
あったら作るからねー🎵

シャキシャキなんだね〜おいしそう💖💖💖
ハルさん、こんばんは。
市原隼人瓜、私も探してみます。
ハル から nononko
btnonさん、コメント
ありがとうございます😍
熊本のご親戚は、作って
らっしゃるのですか?(*^^*)
私は、
最近まで、知りませんでした😅
シャキシャキしていて、甘みも
ほのかにあって美味しいですね♡
ウリ科のお漬物は、よく田舎で
されますよね(*^^*)
私は甘ウリがメロンみたい塩漬け
して、食べますよ(*^^*)
サラダ、めっちゃ簡単な味付け
なんですけど😅食材で、
美味しくなってます(*^^*)
ハル から りえぞ~
りえさん、コメントリスナ
ありがとう*\(^o^)/*
待ってたよーってありがとう😍
あのね、こちらの市原隼人は、
イケメンではないよ😂
少し薄いグリーンで
むいたら白くて、種が中に
ありますよ(*^^*)
シャキシャキ感たまらない
美味しさです♡沢庵も入れて
シャキシャキ感倍増です😁
待ってた待ってたー😁
沢庵入れるんですね、これまた歯応え良さそうなサラダですね✨
塩昆布の旨味でたくさん食べれちゃいますね💖
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん*(*^^*)
みに来てくれてありがとう
ございます♡
待ってたなんてー笑
ありがとう*\(^o^)/*

隼人瓜、シャキシャキ感
たまらないよ😍
食べるとほのかに甘みも
あって、生で食べられるの
嬉しい(*^^*)
是非、食べてみてね♡
リスナもありがとうです(#^.^#)
ハル から じゅんこっこ
じゅんこっこさん、
市原隼人ばりの見かけは
イケメンではないですが
なかなかどうして地味な野菜
だけど、シャキッとした
男前です😁
ハル から 咲きちゃん
咲きちゃんまで😁
待っててくれて嬉しい(≧∇≦)
ありがとうございます♡
沢庵、うち、家族食べないので
余って冷蔵庫で干からびちゃうこと
多々あるんです^^;
それを、回避するためにお昼
炒飯に入れて炒めたの(*^^*)
サラダにも合うかもと入れて
みたら、食感楽しめて、甘みが
あって美味しかったんです😊
リスナありがとうです♡
待ってました!٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
レタスのやみつきサラダ、激リピしていますよー。
隼人瓜は見たことないんですよねー。
見つけたらソッコー作ります。
やみつきシリーズ大好き!
病み付きシリーズ待ってたよ~σ(*´∀`*)歯応えも楽しめて美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
ハル から しょうこ
しょうこさん、おはよう*\(^o^)/*
激リピ?😍
嬉しいコメントありがとう
(((o(*゚▽゚*)o)))
隼人瓜、シャキシャキしてますよ♪
沢庵入れたら甘さもあって
今回はマヨネーズも足しました
辛いのがお好きならBPかけると
いいかもです!あっ、七味も
いいかもです♡
リスナありがとう(#^.^#)
ハル から とも
ともさん、おはようございます♡
わぁ😍ともさんも、嬉しい
コメントありがとうございます
*\(^o^)/*
第3段は、隼人瓜でやりました😁
隼人瓜、めっちゃシャキシャキで
美味しいですよ*\(^o^)/*
リスナありがとうございます♡
隼人瓜、気になっているけどこちらでは見かけません😢残念💦
塩昆布はできる子ですね!
待ってたよ〜❤️

まずは隼人瓜見つけなきゃだね〜✨
食べてみたい(o´罒´o)
ハルさんの塩昆布レシピ大好き‼︎
野菜もりもり食べられるよね♫
隼人瓜⁇( ? _ ? )⁇
見かけは瓜なんですか?
ハル から hannah
happyhannahさん、おはよう(*^^*)
コメントありがとうです♡
隼人瓜って、私も最近
ゆりえちゃんのスナップで
知ったばかりで、メジャーでは
ないですよね(o^^o)
食べたら、シャキシャキとしてて
美味しいんですよー(*^^*)
生で食べられるの嬉しいです♡
塩昆布、万能調味料ですね♡
ハル から さとみ (satomi_foodart)
さとみん、おはよう(*^^*)
嬉しいコメントありがとう*\(^o^)/*
隼人瓜、本当、そのまま味なしで
かじったけど、ほのかに甘みが
あって美味しいよ(*^^*)
野菜、子どもに食べさせたいね♡
ハル から yoriko
よりこさん、おはようございます(*^^*)
隼人瓜は、ウリ科でしょうね
薄いグリーンで皮をむいたら
真っ白で、切るのは柔らかくて
食べたらシャキシャキっとして
ほのかに甘くて美味しいです♡
きゅうりに近いけど
きゅうりより、シャキシャキして
ますよ(*^^*)
見つけたら、食べてみてください♡
わぁ嬉しい隼人瓜レシピだ~
隼人瓜うち沢山沢山あるのに私のレパートリーの少なさから使いこなせずにいる始末なので嬉しいー。
ハル から みったん
みったん、こんばんは♡
いつもみに来てくれて
ありがとう(#^.^#)
良かったら、作って食べて
みてね〜♪美味しいよ😁
ハルちゃんお呼び出しアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ハルちゃんの隼人瓜レシピむっちゃ楽しみにしとったとよ〜🎵
さすがです⋆。˚✩むっちゃ美味しそう°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
ハル から ゆりえ
ゆりえちゃん、おはよう*\(^o^)/*
みに来てくれて嬉しいよ♡
簡単でひねりないけど
隼人瓜の美味しさでやみつきサラダ
にピッタリだったよ〜(*^^*)
また、食べたくなった😁
リスナもありがとうです♡
隼人瓜は皮つきのままスライスして、サッとお湯にくぐらせると緑が鮮やかで皮も食べられますよ(o^-')b !
ハル から Yutaka Sakaguchi
そうなんですね(*^^*)
なにしろ、初めて見て食べました
から^^;
皮は、ほぼ、白に近い品種の
ものでした(*^^*)
教えてくださってありがとう
ございます♡😍
Yutaka Sakaguchi から ハル
皮は白っぽいんですけど熱を加えると、薄いけど綺麗な緑になりますよ(^^)
シンプルな味付けが最高*\(^o^)/*
隼人瓜買ってあるんだけど、何に使おうか悩んでました!
早速作っちゃいます💓
ハル から ゆぅみん
ゆうみんさん、おはよう(*^^*)
隼人瓜、お持ちだっとは😳
結構、メジャーなお野菜なんですね
私は、ゆりえちゃんのお料理見て
知りました笑
興味本位で買ってみて、生を一口
食べたら、あら!おいしい✨
と思って、塩昆布サラダに
合うと思って作りました♪
シャキッとしておいしいですね♡
もぐもぐ! (181)
リスナップ (43)