• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1/2
白ネギ
1本
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
適量
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
ごはん
茶碗2杯程度
キャベツ
2枚
ごま
お好みでマヨネーズ
作り方
1
キャベツを千切りにして水にさらし、水気をきる。
2
鶏もも肉を一口大に切る。塩胡椒で下味をつけ、片栗粉を両面にまぶす。
3
白ネギを5センチ幅程度に切る。
4
1.2を油を敷いたフライパンで炒める。調味料を順番に全て加え、一煮立ちさせて水分をとばす。
5
ごはんの上に千切りキャベツ、3の順にのせ、仕上げに温泉卵をのせる。お好みでいりごま、マヨネーズをかける。
みんなの投稿 (1)
rei
〜献立〜
*鶏ももの照り焼き丼
*白菜と揚げの味噌汁
*トマトとわかめの中華和え
*カルピスクリームのミルクレープ

鶏もも肉のかさマシで白ネギが紛れてます😋下にはキャベツの千切りもたっぷり入ってて、お野菜たっぷり😌❣️
温玉がめっちゃ上手にできて嬉しい!旦那にとっても褒められました🙌🙌


#丼 #丼もの #照り焼き丼 #鶏 #鶏もも肉
もぐもぐ! (42)