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  • 2020/11/28
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おでん、天とじ、牡蠣フライ、薩摩芋天、常備菜

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午後から娘がおでんを煮て持ってきてくれました。
昨日の揚げ物が残っているし、温めたり手を加えたりして、晩ごはんの準備は、簡単に済ますことができました。
おでんは甘味噌かけて食べるのが好きだったんだけど
最近はカラシで食べるのにハマっています。。
カラシを溶くのは夫の係。
湯の温度、量、かき混ぜ方などいろいろやってみて
ツーンと辛くて旨いのができると、何ものにも変え難いのよね。おいしくて。
同じ様にやってもなかなかぅん❗というのができないんだけどね。
今日は85点くらい上々のできでした。
天とじもバッチリおいしくできたし、
残り物の片付けにしては、リッチな気分で
食事ができました。
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