- 270
- 保存
ソースは、10本でぎりぎりの量です。ソースがたっぷり欲しい、野菜などをつけて食べたいなどがあれば、倍量にしてください。
リーペリンソースがなければ、市販のウスターソースで代用するか、代わりに醤油ととんかつソースを増やしてください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
どこがクリスマスかと言われると返答に困るが、12月にオーブンで焼いたらたいていクリスマスなのである。
というわけで今日はオーブン料理。仕込みさえしてしまえば、あとはオーブン任せな分、楽といえば楽。低温調理と違って何時間もかからない分、朝にマリネして仕事行って、帰ってから夜焼くでもいけるのがありがたい。
ほんとうはバックリブを使う方がおいしい。百も承知だがバックリブが売ってなかったのだ。買える方はスペアリブをバックリブに読み換えてください。同じあばら肉でも背中側で、脂が少なく赤身の味が濃いです。骨が太く、カーブしていることが多いので食べにくいのが難点かな。
#クリスマス #晩ご飯 #肉料理 #アメリカ料理
#スペアリブ #BBQ #バックリブ