• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 447

とっても美味しい旬の煮物😍

みんなの投稿 (9)
静岡県の岡部産の竹の子が出回り始めたので静岡の郷土料理を作ってみました😃

やっぱり和風っていいですね〜♥
順さま☆彡SD 初心者のワタシがコメントするのは気がひけて…。いつも、もぐもぐ!
をポチッ!させていただくのみ…σ(^◇^;)

でもでも~♬この一品…
実家の裏山でタケノコ堀りをした懐かしい思い出が蘇りましたぁ~♡♡♡
お店みたい〜😍✨
岡部の筍なんだ。美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ😆💖
To: nomonomo のものもちゃん、おはようございます😃

コメントありがとうございました✨

アイコンのぺこちゃん、桜の花が綺麗ですね🌸

僕もSD始めて一年経っていない初心者🔰で〜す😁

いつもフォロアーさん達からのもぐもぐやコメントを励みにしてお料理勉強中でございます(笑)

いつでもお気軽にコメント下さい✌

これからも宜しくね😉
To: tibitaityou 隊長っ、お久しぶりでございます😃👋👋

お元気してましたか❗❓

心配しておりました🙏

そうなんです❗❗岡部の新の竹の子が出始めたのであります✨

アクも強くなく、さっくりと美味しい竹の子でした😁
旬やねー。
タケノコ、早く誰かくれないかな。
To: MakiHiro 麻紀ちゃん、竹の子美味しいよね😍

お刺身、酢味噌、木の芽味噌、醤油焼き、バター焼き、さくっと衣付けて揚げたり…


でも僕、食べすぎると湿疹出ちゃう(笑)😂😂
To: Jun1Nakada
あ、わたしもー(・д・)ノ
ニキビ←ふきでもの? できる。
To: MakiHiro 麻紀ちゃん、精が強いんだよね〜❗❗

でもそれだけ身体の栄養になっているって事だよね✨
もぐもぐ! (74)