• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 955

筍とドライトマトのアンチョビ焼き

レシピ
作り方
1
茹で筍は水を切り、ガーリックパウダーをかけておく
2
フライパンにドライトマトオイル漬けと、その漬け油を入れ、筍を炒める。
3
アンチョビフィレを入れてほくじ、仕上げにエキストラバージンオイルをたらす。
ポイント

自家製のドライトマトオイル漬けを使いましたが、市販のドライトマトを前日からオリーブオイルにドライのまま浸しておき使えます。
アンチョビの塩分に合わせ、お好みで塩を足して下さい。
お弁当のおかず用に作りました。

みんなの投稿 (4)
はじめまして〜o(^_^)o
筍、トマト、アンチョビ好きなものばかり!!!これ、美味しそーですね♪( ´▽`)
Asako Kuno から happiness
始めまして☆
コメントありがとうございます‼︎
アンチョビが残っていたので思いつきです(^_^;)
ぜひ作ってみて下さいね♪
筍といえば、煮付けとか和風のものや中華炒めなどしか思い浮かばなかったけど、これは本当にオシャレで最高です!
Asako Kuno から tomiemon
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)