SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんみっちゃんのきゅうりのきんぴら
きゅうりを、加熱するというのがイマイチで、不安だったけどチャレンジ
塩もみしてから、炒めるからかな?クタクタやん💦とはならずシャキッと感も残ってました
鷹の爪を入れすぎたかな(笑)ピリ辛
しかし、箸休めにもなり、おツマミにもなり、きゅうり富豪の我が家には助かりました✌️✌️
あんみっちゃん♪ありがとう😊
きゅうり、炒めても、味噌汁に入れても美味しいで〜🥒
いいなーきゅうり富豪👑
それはビックリ!冷や汁があるから、イメージは分かるけど、私の中で温かいきゅうりはいただけん💦💦
今回、加熱するのに勇気いったわ🤣
それは勇気いったね!
自分で作れんから、あんみっちゃんのアイデア投稿が助かった👍
きゅうりは生で食べることが殆どだから加熱するにも勇気いるよねぇ。
食べるまで半信半疑で😁
気に入ってもらえたようで嬉しい💕
有難う(*˘︶˘*).。.:*♡
私もきゅうりを加熱するのに抵抗あってんけど、やってみたら意外といけたよ🙆乱切りにして酢豚とかにも入れてる〜。中華料理には合うかも。
おはようございます👍
昨日のにコメ貰ってたのに呼び出してごめんね💦💦
つくフォトしたくて😍
加熱もあり!と気づかせてくれてありがとうね💕
この夏、色々なメニューできゅうり消費頑張るよ✨
生で食べるもんやろ☝️☝️と頭が固い(笑)
幼少期以来の加熱したきゅうりやけど、これ美味しかった👌👌
TOMOちゃんは、あんまり漬物の類は食べなかったんだよね?
もし抵抗がないなら、きゅうりの甘辛佃煮も美味しいよ〜😁
ただ、レシピ量が600㌘なので半量で作っても👌
きゅうりのQちゃん風かなぁ。
ポリポリしてるけど、好みがあるし…😅
真似投稿が多かったの😉
きゅうりのきんぴらは作ったことないけど
きんぴらってなんでもできるのね😉
美味しそう✨
Qちゃん苦手なんやけど、男子達は食べる〜
実は他のものも半量でチャレンジしてるん
佃煮ね〜それも探してみるよ👌
今はこのきんぴら、酢の物、スパサラときゅうりメニューかあるから、少し減ったらチャレンジしてみるね✌️
ありがとう😊
レシピみて、大丈夫?なんて不安からスタート(笑)
塩もみしたのが加熱し過ぎなくて良かったかな〜食感も残ってて美味しかった😋
そやね〜きんぴらは何でもいけるんかも
日本人の好きな甘辛やから受け入れやすいんかな〜
わぁ〜きゅうりのメニューいっぱいだぁ😄
覚えててくれてありがとう😊
私、誰と絡んだかも忘れがちやのに、あんみっちゃん凄いな〜記憶力いいわ
○○が食べられるようになったとコメントもらうことが嬉しくて覚えてるんだよねぇ。
こう言うのは記憶してても、肝心なものは忘れてる〰。
買い物行っても、必要なものを買い忘れて帰って来たり、肝心なメモを忘れて買いに行ったり…日常茶飯事よ😅
台風が来てるけど影響ない場所かな?
こちら西日本の端っこ。風が強くなってきてるよ💦気をつけてね
私も胡瓜は生の方が好きだったけどこの前ラタトゥユにズッキーニの代わりに入れたら美味しく食べられたの😋
きんぴらも美味しそう👍✨
きゅうりのきんぴら!初めてみた!
チンするんだね!!
ざんしーん✨✨✨
今、きゅうり助かるよね。せっせと糠漬けにしてる。
加熱したきゅうりは、え?と食べなかったけど、いける👍
ズッキーニの代わりに使ったん?なるほどね☝️☝️
アイデア〜沢山あるきゅうり、なんやら加工して食べてるわ
おはようございます✨
これね、塩もみしてから炒めて、味付けを絡めるんよ
安いから助かるよ〜って、我が家、義父母が作るからめっちゃあるねん💦💦消費に悪戦苦闘😱
いくらパイナップル好きでもあかんわ💦
からビーさんと同じ県なの〜。
端と端だから300km離れてるけど😁
TOMOちゃん飛ばされないように気を付けてね。
こちらは夜の間に過ぎそうやから、ある意味良かった
あんみっちゃんとこは朝か〜通勤通学に影響ないといいね〜
乗り換え駅まで送迎かなぁ😫
被害ないといいね。
私も最初大丈夫かいな?!って思ったけど豚肉と一緒に中華風に炒めたらズッキーニに近い感じで激うまだった(*´꒳`*)b
加熱するとかさも減って富豪の時の消費にいいね(*´꒳`*)b
こんにちは😊
あら!姉さんも加熱した経験あり?
なかなか勇気いったけど、ヒット!
次々きゅうりがやって来るから、あれこれメニューにチャレンジしてるよ☝️☝️