• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/13
  • 547

✨🔥長葱の肉巻きチリ🔥✨

レシピ
材料・調味料
豚バラ(塩胡椒で下味を付ける)
400g
長葱
2本〜3本
片栗粉または米粉
適量
生姜(すりおろす)
ニンニクと同じ量
生姜(すりおろす)
ニンニクと同じ量
ごま油(揚焼き用)
適量
ケチャップ
大3
紹興酒
大3
醤油
大1
シャンタン
小1
コチュジャン
大1/2
ごま油(揚焼き用)
適量
片栗粉または米粉
適量
作り方
1
ネギに豚肉を巻き、片栗粉をまぶすした後、ごま油で揚げ焼きにする。
ネギにしっかり火が通るまで焼く。
2
肉巻きが焼きあがたったら、お好みのサイズにカットしておく。
カットをする際、力を入れすぎると中のネギが飛び出してしまうので注意して下さい。
3
【チリソースの作り方】

肉巻きを焼いたフライパンの余分な油を拭き取ります。
温めたフライパンに[*]の材料を全て入れ、フツフツとなるまで熱する。

ソースに火が通ったら、肉巻きをソースに絡めできあがり。
みんなの投稿 (1)
#豚バラ と #長葱 があったので作ってみました(◍ ´꒳` ◍)
簡単でとっても美味しく出来たので投稿します✩.*˚



#豚バラ #長葱 #ネギ #チリソース #中華 #お弁当 #豚肉 #肉巻き #トマト #レタス #おかず
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)