• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/22
  • 224

ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料
ブリ
2切れ
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
少量
薄力粉
少量
作り方
1
調味料は混ぜておく
2
ぶりを水で洗ってクッキングペーパーで拭き取る
3
塩をふりかけて5分程置き、クッキングペーパーで軽く水気を拭き取る
4
薄力粉を軽く両面にまぶす
5
ぶりを焼き、両面に焦げ目がついたら調味料を入れる
6
火が通りとろみがついたら完成
みんなの投稿 (1)
2021.1.22

good

・臭みをしっかりとる
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)