• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 1,321

絹ごし豆腐の柔らかハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
絹ごし豆腐
1丁と2分の1丁
合い挽きミンチ
200g
タマネギ
一個
大根おろし大葉
適量
一個
梅ぼしポン酢
適量
作り方
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーにくるんで重しをして水切りする。
2
タマネギはみじん切りしてミンチと合わせ、ねばりが出るまで混ぜる。
3
絹ごし豆腐の厚みが半分くらいになったら、タマネギ、ミンチに加えて卵、調味料も加える、
4
小判型にしたら熱したフライパンで両面焼く。
柔らかいですが、焼くとしっかりと形になります。
5
梅ぼしを刻み、ポン酢に加えソースを作り、大葉、大根おろしと添える。
ポイント

柔らかいですが、焼くとしっかりと形になります。

みんなの投稿 (4)
絹ごし豆腐の柔らかいハンバーグに梅肉ドレッシングを添えました^_^
初めまして😄フォロー有難うございました✨これからも宜しくお願いします🎵🎵
To: toitoitoi
toitoitoi さんの美味しそうな料理を参考に、私もアップ頑張ります^_^
To: arita
そう言って頂けて嬉しいです。有難うございます😄
味はまだまだなんですよ〜😁
お互いアップを楽しんでいきましょう🎵
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)