• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 1,232

砂糖なし♪ホットビスケット

レシピ
材料・調味料 (直径6cm6個)
強力粉
200 g
ベーキングパウダー
5 g
(おこのみで)オールスパイス
5-10ふり
無糖ヨーグルト
100 g
オリーブオイル
大 3
作り方
0
オーブンを220℃に余熱する
1
ボウルに粉類を入れ混ぜ合わせ、
ヨーグルトを加え指先でパラパラになるように混ぜる
2
オリーブオイルを加え生地をまとめ、2cmくらいの厚さに広げ、半分に折り畳み、もう一度、
2cmくらいの厚さに広げる(を2度繰り返す)
3
型抜きして、オーブンシートを敷いた天板に並べ
200℃に下げたオーブンで20分
ポイント

砂糖の入っていない、素朴な味のスコーン。
メープルシロップで食べるのが好きです。焼きたてにジャムやバターをつけて食べても♪
今回は(残っているスパイス…)オールスパイスを加えました。香り良く焼き上がりました!

ソルトスコーンやバターなどを加えて作るスコーンのレシピも公開しています↓↓
https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/161
(「おさんぽわんこ レシピ」で検索すると出てくると思います)
よろしくお願いします。

みんなの投稿 (1)
ヨーグルトで作るスコーンみたいな…
もぐもぐ! (27)