• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/19
  • 467

ブルーベリータルト♡

レシピ
作り方
1
柔らかくしたクリチとグラニュー糖をハンドミキサーで混ぜる
2
レモン汁加えてハンドミキサー
3
ゼラチンをふやかしてレンジで溶かしたら加えてハンドミキサー
4
生クリームを別のボウルで六分立て
5
合わせてデコレーションできる硬さまで泡立てる
みんなの投稿 (1)
いやー。
なんとか今日中にできた…。

クオカで信州のブルーベリー
獲れたら送りますみたいなの注文してたんだけど
昨日ブルーベリー発送しましたメールが届いて
とりあえずタルトにしたかったので
仕事早く切り上げて作成開始。

タルト生地にクレームダマンド詰めて焼いて
カスタードクリームの上にチーズクリームでデコ。
チーズクリームはクックパッドからです。

16cmの丸型と長方形型の2つ。
丸型はプレゼント用。
長方形は半分うちので半分義実家に持ってこうかと。

丸型には初めてのサントノーレ口金。
絞り袋に入れた分がちょっと足りなくて
最後ふた絞り失敗(´°ω°`)

長方形型のは型から外したとき
半分に割れたよ…(;ω;)
どうせ切るからいいけどさぁ。

ナパージュもちょっと固かったなぁ。

ツメが甘い…(;ω;)(;ω;)
まぁ私クオリティだからいつものことだけど。

喜んでもらえますようにー!!!