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  • 2015/01/22
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牛肉と筍と舞茸の焼そば**

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
1玉
牛肉
5~60g
砂糖
小匙1
穂先筍
穂先から4cmの半分弱
白葱
半本
極舞茸
3分の1パック
2掴み
レインボーペッパー(かブラックペッパー)
10ガリガリ位w
オイスターソース
小匙1半
味醂
小匙1半
紹興酒
小匙1
出汁醤油
小匙1
ナンプラー
小匙1
黒胡麻ラー油
好みで
中葱
トッピング用 適量
作り方
1
極舞茸見っけた~♪
2
麺を少しカリッと焼いておく
3
肉に砂糖で軽く炒め~
4
野菜入れて炒め~塩、胡椒少々~
5
麺をもどし炒め合わせ~
6
◆をあわせたタレをまわしかけ~炒め合わせ~
7
フライパン肌からナンプラー、胡椒で完成~
8
葱をトッピングし好みでラー油をかける
みんなの投稿 (1)
ちょっとアジアンテイストなおもてなしにも出来そうな高級風味な焼そばですw

極舞茸、夜中の24hスーパーで初めてみっけてテンションだだ上がりに(笑)

天丼とこれを作りました♪
天丼もめちゃめちゃ美味しかった!!

#おもてなし #あなたのとっておきの深夜メシネタ #麺類
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