• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 303

ふわふわ🍓苺🍓のマフィン(,,>᎑<,,)

レシピ
作り方
1
◎の材料をボウルに入れぐるぐる🌀混ぜておきます。ビニール袋に◎を全て入れシャカシャカ振ってもok!
2
マーガリンをレンジ600wで40秒チン♪して柔らかくしたら砂糖と油を加えて、混ぜます‼オーブン180°に余熱開始!
3
溶き卵を3回に分けて入れ都度良く混ぜたら、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
4
牛乳を数回に分けて入れ都度良く混ぜます。少し混ぜずらいけど頑張って👊😆🎵
5
ヘラに持ちかえ①を全て入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、カップ7分目位まで入れます。(私は、ホワイトチョコを埋め込みました。)
6
180°のオーブンで25~30分焼きます。途中25分位で出してみて竹串をさして何も付いて来なければ出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
今夜の夜勤🌃🏢のオヤツシリーズ\( *´ω`* )/

昨日、seriaでイチゴパウダーとイチゴダイスを買ってきたので、マフィンにして見ました🎵
それにしても最近、マフィン率高めだなぁ(笑)

でもね、材料を順に混ぜていくだけなので簡単なのに、焼き上がりは✨ふわっふわ✨冷めてもしっと~ぉりで、イチゴダイス🍓の酸味がいい感じなマフィンです(*´艸`)

☆ 牛乳を(生クリーム15ccと牛乳30cc)に変えると翌日のしっとり感が更に⤴up⤴しますよ(*´艸`)
☆アーモンドプードルが無い場合は小麦粉90gで作って見て下さいね😊 #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (1)