• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 5,466

油揚げin鍋…進化系❓

レシピ
作り方
1
◾︎材料
手羽元 4本
もやし 1袋
油揚げ 3枚(1/2切り)

・水 600cc
・酒 大さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・塩 少々

◽︎マヨ麺つゆタレ
水 大さじ3
麺つゆ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
万能ねぎ 適量(小口切り)

◾︎作り方
・印を鍋(直径20cm)に入れて、手羽元からジックリ煮出す
・アクを取った後、もやしを入れて沸騰してきたら油揚げも入れて中火で煮込んで、揚げがしみてきたら ◽︎のマヨ麺つゆタレに漬けながら頂きます❗️

みんなの投稿 (3)
月末、年度末、皆様お疲れ様です❗️
昼に何も食べれなかったので、腹が減って、腹が減って…😩

コッテリ?サッパリ?
肉、魚、野菜、乾き物?
何を食べたいんだかわからないけど、とにかく腹が減った〜😩

帰りも遅かったし、冷蔵庫の食材を使って鍋♨︎にすること決定😋
でも、いつもと同じではつまらない💦

で、お値打ち鍋Best.50から『マヨ麺つゆタレ』を作って、浸して食べてみることに…😑
したら、これがまた白湯スープに早変わり😱
どこかで食べたような、食べないような⁈
胡麻が入っていないのに、入ってるような⁈

なんだかわからないけど、美味い…😋
新たな鍋料理のアンチテーゼです😏
おはようございまーす‼️

おっ❗️マヨが入った麺つゆタレント⁉️
マヨ好きとしては、これは試してみなければ❗️ですね〜😍

手羽から、ダシもでそう💕

嬉しい食べ友ありがとうございまーす‼️
風流料理人 から りまこ
りまこさん
マヨダレ、ちょっと気になるアレンジです😋
何気に美味かったので、どこかでもう一度作ってみます👍
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)