• お気に入り
  • 297もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 5,876

初のキッシュ~玉ねぎとコーン、たまにハム~

レシピ
材料・調味料
お好みのパイ生地
適量
1個
牛乳
100g
小麦粉
大さじ1
スライスチーズ(ピザチーズでも!)
2枚
玉ねぎなど具材
適量(今回は玉ねぎ小一個、コーン少し、ハム二枚)
作り方
0
パイ生地をタルト型にはめて空焼き200℃で15分~
1
具材をしんなりするまで炒めて塩コショウで少し味付け
2
卵に小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を加えてさらにまぜる。そこにちぎったスライスチーズと具材を投入
3
空焼きしたパイに③を流して180℃で25分~焼いて出来上がり!
ポイント

③にも好みで塩してもいいです(*^^*)

みんなの投稿 (3)
初めてキッシュ∧∧
コーンも余ってたからいれたりして。意外とすぐ出来て簡単!(^v^)

パイは簡単なものを作りましたが、ちゃんとバターで作ったのだともっと美味しそうです(*^▽^*)
緑のものも入れれば良かったんだけど、なくてパセリ振っただけです(笑)


テストも今日でおわりっ!もう解放された気分です☆☆
初めてとは思えない出来映え〜✨
テストもお疲れ様でした〜😆👍
ちろるぱん から USO-8000
ありがとうございます(*^^*)
テスト終わってすごく嬉しいです(笑)
もぐもぐ! (297)
リスナップ (17)