• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/16
  • 381

とりじゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
大3
にんじん
2分の1
鳥もも肉
一枚
玉ねぎ
2分の1
砂糖
大3
みりん
大2
大2
醤油
大3
片栗粉
大1
だし汁(かつお)
300ml
作り方
1
じゃがいも、にんじん、鶏肉を一口大の大きさに切る。鶏肉は醤油(分量外)をもみこみ片栗粉をまぶす。玉ねぎはいちょう切りにする。
2
皮目を下にして鶏肉を焼いていく。焼き目がついたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3
じゃがいもを加える。全体がまざったら砂糖を加えて照りがでるまでいためる。
4
だし汁を加えて落としぶたをし、弱火で7分煮る。
5
ふたをとって強火にし7分煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)