• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 709

鰺と茄子のコンポート アンチョビソース

みんなの投稿 (14)
茄子をニンニク、白ワイン等で蒸し煮して冷やし、鰺を乗せて、蒸し汁にシャンパンビネガーで酸味を加えたソースをかけて(^^)茄子からはジュワッとアンチョビの旨味が出てきます(^^)
オシャレ~\(^o^)/
レストランのお料理かと、思いました(^∇^)
こんなお料理作り方る人になりたいな、(^∇^)♪
To: berrymint
ありがとうございます(^ ^)
見栄えがするだけで、そんなに難しいお料理じゃないよ〜^^;
いやいや!
アイディアが、素晴らしいし、盛りつけのセンスも、光ってますもん(^∇^)
To: berrymint
いえいえ^^; 雑誌のお料理欄に載ってたのを ちょっとばかり 適当にアレンジしただけだから(^^;;
でも、褒めていただいて 嬉しい〜(*^_^*) ありがとうございます!
美味しそう💓綺麗〜✨今度作ってね😁宜しく〜🙏
ねーねたん凄ーぃ!綺麗だしとっても美味しそぅだょージュルッ!そんな重ね方思いつかなぃ!食べてみたいにゃー♬
To: marikoszk
マリマリさん ありがとうございます(^^) 茄子の皮をストライプに残したのは、ミスでした^^;
色が悪くなっちゃったし、ソースにも色が移ってしまって、、、
リトライしてみます!
To: tibitaityou
リスナップありがとう(^O^)/
納得の仕上がりじゃないから、今度一緒に作ってみよっ(^^)
To: nene0503
ジョンだよ!じょん❤
私は警備してるから、ねーねが作って😁😁
To: tibitaityou
何の警備よ(ーー;)
To: nene0503
イビキかかないように、ぴょんにちょっかい出したり(*^ิ 艸 ^ิ)
To: tibitaityou
今夜だって、夕飯の途中で次のつまみ作ってたら寝てるし(ーー;)
でも出来たらすぐ食べる^^;
厳重な警備は必要ね(`_´)ゞ
To: nene0503
でしょー?(*^ิ 艸 ^ิ)
頑張るよ✊👍
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)