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なぜ甘糀をスイーツに使うのか。
優しい甘みの、体に負担の少なくて、美味しいスイーツができるから。
甘糀スイートポテトケーキ
レシピ (マフィンカップ9個分)
卵 2個
てんさい糖 30g
濃い甘糀 90g
こめ油(お好きな油でOK) 40g
さつまいも(今回はシルクスイート使用) 250g
薄力粉 20g
ベーキングパウダー 5g
黒ゴマ 適量
さつまいもは切らずに新聞紙にくるんで、700Wで1分、200Wで20分加熱しました。
サイコロ状に切っておく。
上から順番に混ぜていく。
さつまいもはしっかり潰しても、少しコロコロが残っていても、OK。
カップに入れて、黒ごまをふりかけ、180度で20〜25分焼く。
地味だけど、簡単で美味しいやつやー。
それなりに甘いので、みんな好きな味な気がします(#^^#)