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  • 2012/07/18
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イサキとジャガイモのガレットのミルフィーユ 二種類のパプリカソース

レシピ
作り方
1
赤パプリカソース

パプリカはグリルで焼いて
皮を剥く。

刻んだ玉ねぎ、ニンニク、ドライトマトをバターで炒め、白ワイン、水を加えて煮詰める。
そこにパプリカを加え、塩、コショウ、レモン汁、サワークリームを入れミキサーにかける。
2
黄パプリカソース

黄パプリカをグリルで焼いて皮を剥く。

それにマヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁を加えてミキサーにかける。
3
ジャガイモのガレット

ジャガイモを細い千切りにし、
塩、コショウ、小麦粉少々、片栗粉少々をまぶしてよく混ぜる。

フライパンにハーブオイルを入れ
四等分にして円形に薄く広げたジャガイモを両面こんがりと焼く。
4
イサキのムニエル

三枚におろしたイサキの小骨を丁寧に抜き、一枚をさらに半分に切る。

両面に岩塩、コショウ、小麦粉を振る。

フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、イサキを両面こんがり焼く。
5
皿に赤パプリカソースを敷き、その上にジャガイモのガレット、イサキのムニエル、ガレット、ムニエルと交互に重ね、1番上にセルフィーユを乗せる。

手間に黄パプリカソースを飾り出来上がり。
みんなの投稿 (4)
うわーっ
すごいおしゃれ!
jk
To: emorock
ありがとうございます♪
すごく嬉しいです!
す、すごい!!すごすぎます😍😍😍
jk
To: akkio
ありがとうございます(^_−)−☆
レストランをイメージして盛り付けてみました(笑)
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