• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 137

パータデコールシフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
昨日はペコリ、クリップ、コメントくださった方、私の為に投稿してくださったsumisumiちゃん、おかよしメイちゃん、Nicoちゃん、でこリンちゃん、Miomioちゃん、マドレーヌ£ちゃん本当にありがとうございます♡

感謝の意味を込めてパータデコールシフォンケーキを焼きました。

後からデコールする手法ではなく型に先に生地をデコするのでロールケーキには使いますがシフォンケーキでなかなかこんな無茶な挑戦をするのも私らしいかと(*≧艸≦)
皆さんへの感謝の気持ちです♡


覚え書き
15センチの紙型

薄力粉60g
卵3個
砂糖 60g
牛乳40ml
サラダ油50ml
かぼちゃペースト50g
シナモンパウダー 少々

パータデコール
粉砂糖20g
バター20g
卵白20g
薄力粉20g
ブラックココア 大さじ2

170度30分
このシフォンは紙の型使用です。アルミ型ではおすすめ出来ませんヽ(;´ω`)ノ柄が外れちゃいます。


#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート