• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/13
  • 320

鶏モモ肉のステーキ マスタードソース和え

レシピ
材料・調味料 (1人前)
鶏モモ肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2分の1
マスタード
大さじ2分の1
蜂蜜
大さじ1
アボカド
2分の1
トマト
2分の1
ニンニク
一欠片
作り方
1
マヨネーズ、醤油、マスタード、蜂蜜、を混ぜてソースを作っておく
2
IR10で充分に熱した中フライパンに、油を引かずに鶏肉を皮から焼いて塩胡椒をしたあと蓋をして蓋がカタカタしてきたらIR6にして3分ほど焼く
3
時間になったら、ひっくり返して包丁の側面で押しつぶしたニンニクを入れる
4
ひっくり返したあと、3分ほど焼いてフライパンから出して食べやすい大きさにきる
5
アボカドは短冊切り、トマトは食べやすい大きさに切り盛り付けてソースをかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
美味しい地ビール似合うおつまみを作ろうと思いました #鶏モモ #おつまみ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)