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手料理
  • 2020/02/26
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味付け調味料1つだけ♬長芋と豆腐の蒸し物

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豆腐
300㌘
長芋
140㌘
椎茸しめじ
各45㌘
生姜
20㌘
2個
うまつゆ
大1
200cc
うまつゆ
大2.5
カニ風味スティック
3本
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
長芋はすりおろす。

椎茸は石づきを切り落とし5㍉角に切る。

しめじは石づきを切り落とし長さ5㍉に切る。

生姜は皮を剥き千切りにし長さ1cmに切る。

卵は溶きほぐす。

カニ風味スティックはほぐす。
1
ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで崩し長芋を加えて混ぜ、溶き卵を何回かに分けて加え、その都度混ぜ、うまつゆ・きのこ・生姜を加えて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
※充填豆腐を使うと、より滑らかに出来上がります。
2
フライパンに耐熱容器の高さの半分くらいの水を入れて沸かし、ペーパーを入れ、その上に2を置き蓋をして中火の弱火で10分加熱する。
3
鍋に●を入れて混ぜながら火にかけ、絶えず混ぜながらとろみをつけ、3の上にかけ、ねぎをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

発売日から市内のスーパーを駆けずり回ること5日。
市内のスーパーは、殆ど回って最後の2店舗目で、ありました💕
市内で入手することは諦めてたから、商品を見た時は嬉しくて大きな声出しちゃいました😁
お高いものが並ぶスーパーなので、前回行ったのは5年くらい前かなぁ🤔
結局、なくて自分で作っちゃったんだよねぇ。

幾つか考えていたけど、白だしを使って投稿したので、先ずはコレかなぁ🤗
作ってみたらビックリ😲
使った調味料は、「うまつゆ」だけなんですよ〜💕
それなのに、この美味しさ♬
上品なお味にビックリで、あれ?私、料理の腕が上がっんじゃない?と勘違いしてしまうほどなんです。
探し回った甲斐があったわぁ💕

これは、茶碗蒸しとは違う滑らかさで食べごたえもあります。
茶碗蒸しより簡単にできるかなぁ🤔
ウチには蒸し器がないのでフライパンで作ってますし😁
おすすめですよ〜🤗

#長芋#きのこ#絹ごし豆腐#卵
#カニ風味スティック#簡単料理
#蒸し物
茶碗蒸しだと思ったら
長いもと豆腐の蒸し物なんですね
めっちゃ美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ
スター貰いました♡

これうまつゆ(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
私はまだ見つかりません💦
連休の時に普段は行かないスーパーにも
見に行ってみたけどやっぱり無し💦
早く見つかるといいな~!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

CMやってないだけあって取り扱ってるスーパー少ないですよね💦
アオキと言うスーパーで見つけたのですが、そちらにはそのスーパーがなさそうですね😭
取り扱ってもらうよう要望したのが早いかも。
早く入手できるといいですね。

ふわふわで美味しかったですよ〜。
豆腐と長芋を合わせると、茶碗蒸しとは違った食感で、食べると止まらなくなりました。
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