• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 5,542

揚げてないけどお揚げ餃子

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
200g
ニラ
1/2束
マコモタケ
一本
一個
サイリウム
小匙1
ごま油
大匙1
オイスターソース
大匙1
胡椒
少々
味覇
小匙1
油揚げ
10×20の大きさ2枚
作り方
1
ミンチと卵をボールの中でよく混ぜて粘りを出す
2
ニラ、マコモタケは粗みじん切りにしてボールに入れる。調味料も入れて、よくよく混ぜる
3
お揚げをさっと湯をかけて油分をとり、ペーパータオルでよく吹いて、
半分に切り、具を詰める
4
油を敷かなくても、そのままフライパンで、中火で焼き、焼き目がついたら、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
食べやすい大きさに切って出来上がり
ポイント

酢醤油、ポン酢、お好きなタレで召し上がれ。

私はポン酢に辛子が好き💕

みんなの投稿 (3)
富士オイスター使っての第2作めは、
餃子と決めてたけど

お兄やんにはうどん餃子にしてあげた
そしてまりべーはお揚げに挟んで、
しかもマコモタケ刻んで入れました〜(≧∇≦)

これはアリです、♪───O(≧∇≦)O────♪

小砂ちゃん、オイスターソースで餃子してたから、食べ友さんに💕
うわぁ⁉️
ウチは
先週も今週も普通の餃子‼️
これを知ってたら
お揚げに挟みたかった‼️(爆笑)
ちょっと間を空けて
ウチもお揚げの餃子
してみる〜(((o(*゚▽゚*)o)))💗
mari miyabe から Sasa
小砂ちゃん、お揚げ餃子、
これもいけるよー(≧∇≦)

うどん餃子も食べたいけど、我慢我慢(笑)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)