• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/23
  • 358

人参とえのきの中華サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1/2本
えのき
1株
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
作り方
1
えのきは石づきをとって半分に切り、ほぐしてレンチン1分半。
人参も同じぐらいの大きさに切り、塩をふってしばらく置く。
2
人参から水分を出したら、えのきと調味料と和えて、しっかり冷やしたら完成。七味と胡麻は最後にかける。
ポイント

味濃いめ。調味料は全体的に少なめにすればいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)