• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 394

鶏とジャガイモのニラまみれ☆

みんなの投稿 (3)
鶏モモと、ジャガイモを、細かく切ったニラで炒めた、ザ オリジナル料理♡

鶏肉は、塩胡椒で下味をして、ニラ1/3と、生姜とごま油で和える。
ジャガイモは、レンチンしておく。
鶏肉から焼いて、ジャガイモを加え、酒をふる。
最後に残りのニラを、追いニラして、サッと火を通す。塩で味を整える。

細かく切ることで、ニラの味がよく出て、シンプルな味付けなのに、深い味わいに。
そして、スタミナメニュー!
主人も気に入ってくれたしGOOD☆
ジャガイモ好きだからかな…?
たえ から あーしょかぽん
ポテトの好きな旦那さんは料理上手な奥さんで幸せね。
あーしょかぽん から たえ
でも、もっとジャガイモ出して欲しいみたい(^_^;)
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)